20 min Temps de préparation
1,23 € Coût par portion estimé

Cheesecake salé aux 2 tomates

Un cheesecake en portion individuelle avec, comme base, des crackers aux graines avec une crème cheesecake à base de fromage frais, gaspacho et tomates séchées. En topping, des tomates cerises et feuilles de basilic.

  • 1
    Faire fondre le beurre
  • 2
    Mixer les crackers au robot pour obtenir une poudre grossière. Verser le beurre fondu dessus et mixer pour créer une pâte. Réserver.
  • 3
    Placer 10 cercles à pâtisserie de 8 cm sur une plaque. Les chemiser avec du rhodoïd ou, à défaut, une bande de papier sulfurisé.
  • 4
    Répartir les crackers mixés dans les 10 cercles. Bien tasser à l’aide d’une cuillère. Réserver au frais.
  • 5
    Réhydrater les feuilles de gélatine à l’eau froide.
  • 6
    Mixer le fromage frais avec 250 g de Gazpacho Alvalle et les tomates confites.
  • 7
    Chauffer les 50 g de Gaspacho restant dans une petite casserole. Essorer les feuilles de gélatine, les ajouter dans le gaspacho chaud.
  • 8
    Fouetter pour faire fondre la gélatine.
  • 9
    Verser le gaspacho/gélatine dans la préparation au fromage frais, saler légèrement et poivrer, mixer à nouveau et réserver.
  • 10
    Sortir les cercles du frais. Les remplir avec la préparation fromage frais/gaspacho.
  • 11
    Lisser le dessus à la spatule. Placer au frais pendant 12 heures.
  • 12
    Décorer de quartiers de tomates cerises et de feuilles de basilic juste avant de servir.